Арбат в двухнедельный срок очистят от торговцев

Власти Москвы обещают в двухнедельный срок очистить Арбат от несанкционированной торговли.

В четверг на заседании городского штаба начальник управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий заявил о необходимости очистить пешеходный Арбат от несанкционированной торговли в канун 65-летия Победы. "Мы занимаемся говорильней, пустословием. В двухнедельный срок надо ликвидировать несанкционированную торговлю на Арбате, - сказал Кадацкий. - Арбат - это центр Москвы. Туда идут все гости, приезжающие в столицу". Он предупредил чиновников префектуры Центрального административного округа и местного УВД о персональной ответственности за невыполнение этого решения.

Как сообщил на заседании штаба заместитель префекта ЦАО Леонид Сидоров, несанкционированная торговля в районе Арбата сократилась в четыре раза по сравнению с прошлым годом. По его словам, была ликвидирована крупная торговая точка по продаже контрафакта.

Как передает "Интерфакс", заместитель начальника управления защиты прав потребителей департамента потребрынка и услуг города Татьяна Пробченкова заявила, что болевой точкой остается пространство между станциями метро "Арбатская" и кинотеатром "Художественный", где процветает несанкционированная торговля печатной продукцией, цветами и галантереей. "Мы считаем, что надо принять самые жесткие меры по ликвидации несанкционированной торговли в этом месте", - подчеркнула Пробченкова.