Тема:

Путин проехал по Сибири 10 лет назад

Путин осмотрел новый корпус Института нефти и газа в Красноярске

Поздравляю вас с началом учебного года. Хочу пожелать вам успехов. Убежден, эти успехи будут у каждого из вас", - сказал премьер.
Поздравляю вас с началом учебного года. Хочу пожелать вам успехов. Убежден, эти успехи будут у каждого из вас", - сказал премьер.

Премьер-министр России Владимир Путин осмотрел учебный корпус Института нефти и газа Сибирского федерального университета. В фойе учебного корпуса премьеру показали выставку, на стендах которой рассказывается история создания института и планы его развития.

По словам главы "Роснефти" Сергея Богданчикова, финансирование проекта осуществлялось компанией "Роснефть" (890 миллионов рублей), Рособразованием (740 миллионов рублей), правительством Красноярского края (125 миллионов рублей).

"Корпус оснащен современными приборами и оборудованием, здесь 66 лабораторий и кабинетов для практических занятий, 26 лекционных аудиторий и 17 аудиторий для специальных предметов", - сказал Богданчиков. В этом году в институт поступили 300 человек, а "конкурс был 10 человек на место, больше только у журналистов и юристов", отметил Богданчиков.

Глава Роснефти сообщил Путину, что Институт нефти участвует в выполнении различных инновационных проектов. "У нас очень приличный НИОКР", - сказал он, добавив, что вуз заключил соглашение с ведущими предприятиями области, с Московским институтом нефти и газа им.Губкина и зарубежными коллегами. "У вас новая база, - похвалил Путин. - Это хорошо".

Затем главе правительства показали оборудованные по последнему слову техники научные лаборатории, в которых работают студенты и аспиранты. В частности, премьеру рассказали о гранте, который получил университет в области биоразрушающейся тарной продукции. "Лучше создавать биосозидающуюся продукцию", - пошутил Путин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в конце экскурсии премьеру продемонстрировали тренажер по распознаванию и ликвидации аварий на объектах бурения. Тренажер максимально приближен к буровой установке. По словам показывавщего тренажер студента, навыки, приобретенные им при работе с этим прибором, ощутимо помогли на реальной буровой. "Это полезно", - заключил премьер.

Посещением Красноярска завершилось большое сибирско-дальневосточное турне Владимира Путина, которое длится уже почти полторы недели. За 10 дней премьер-министр успел облететь и в буквальном смысле слова буквально исколесить пол-России.

Его рабочая поездка стартовала 23 августа в Якутии с посещения метеорологической обсерватории и российско-германской экспедиции "Лена-2010". Затем глава правительства в Петропавловске-Камчатском ознакомился с состоянием рыбопромышленной отрасли региона, с ходом строительства сейсмоустойчивого жилья и принял участие в изучении популяции серых китов.

Прилетев в Хабаровск, Владимир Путин пересел за руль новенькой спортивной автомашины Lada Kalina и отправился по трассе "Амур" в Читу. По пути он заехал на космодром "Восточный", расположенный в Амурской области, принял участие в открытии участка нефтепровода из России до границы с Китаем, пообщался с дальнобойщиками на трассе и жителями поселка Аксеново-Зиловское в Забайкальском крае.