Во время ритуала "изгнания бесов" мальчик задохнулся

В ходе проведенных экспертиз было установлено, что 4-летний ребенок, с которым в Приморье проводили ритуал "изгнания бесов", задохнулся. Именно это стало причиной смерти мальчика, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

"Установлено, что ребенок умер в ходе лечения нетрадиционными методами медицины. После проведенного судебно-медицинского исследования причина смерти ребенка не установлена. Для установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях было назначено судебно-гистологическое исследование. Сегодня стали известны его результаты. Причиной смерти ребенка явилась асфиксия", - сообщили в СКП.

"Вместе с тем, установить вид асфиксии на данном этапе не представляется возможным. В связи с этим, следователем принято решение о назначении судебно-медицинской экспертизы. Комиссия врачей-специалистов, обладающих познаниями каждый в своей области, обсудят поставленные перед ними следователем вопросы, займутся детальным ознакомлением со всеми установленными в ходе расследования уголовного дела фактами", - добавили в СКП корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В Следственном комитете также подчеркнули, что "в настоящее время говорить о наличии причинно-следственной связи между действиями подозреваемой и смертью ребенка преждевременно. Расследование уголовного дела продолжается".

Трагедия произошла 10 июня в селе Сергеевка Приморского края. К местной целительнице обратились родители больного четырехлетнего мальчика. Целительница, осмотрев мальчика, заявила, что в него вселился бес. В ходе проведения самого обряда по изгнанию нечистой силы, ребенок внезапно умер. По данным СМИ, целительница предложила родителям ребенка выйти из дома во время своих действий, а когда они вернулись, ребенок был уже мертв. 14 июля по факту смерти ребенка следственными органами СКП РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".