Тема:

U2 в России 10 лет назад

Концерт U2 пройдет на уникальной сцене

В Москве впервые выступят музыканты легендарной группы U2
В Москве впервые выступят музыканты легендарной группы U2

В Москве завершаются последние приготовления к "лучшему концертному шоу планеты" Такого звания мировой тур группы U2 удостоился в 2009 году. Это будет первое и единственное выступление известной ирландской рок-группы в России. Лужники станут самой большой площадкой во всем их европейском турне группы. По данным устроителей, на концерте ожидается 85 тысяч зрителей.

Впервые за весь тур U2 журналистам показали сцену еще до концерта. Вот она – грандиозная идея Марка Фишера. Симбиоз космического корабля и когтей гигантского монстра. Любое ее описание словами - бессмысленно.

Знаменитый архитектор начал придумывать эту конструкцию еще в 2006 году. Она оказалась настолько сложной, что пришлось изготовить три комплекта, иначе бы сцену просто не успевали собрать в каждом городе тура – на это уходит неделя. Все оборудование перевозят 200 машин, но, как говорят, шоу того стоит. Организатор концерта группы U2 в Москве Владимир Зубицын рассказал: "Будет момент, когда сцена как бы полетит в космос. Это будет такая абсолютно нереальная вещь, когда возникает впечатление, будто ты отрываешься от земли".

Главная особенность сцены – экран. Он как символ тура, который называется "360 градусов", транслирует изображение по кругу. Промоутер Джейк Бери пояснил: "У нас будет только один экран, но самый большой в мире. Он имеет обзор в 360 градусов, так что изображение на нем сможет увидеть каждый зритель. Экран скрывает уникальный механизм, который позволяет ему двигаться. Мы хотим, чтобы это осталось в секрете. Вы се увидите вечером". На вопрос о том, что организаторы собираютсмя делать со сценой после окончания концерта Джейк бери пошутил: "ПОна вас заинтересовала? Нет проблем. Несколько миллионов долларов – и она ваша. Вы можете поставить ее в Москве там. Где вам будет угодно. А если серьезно, то мы сами пока не знаем".

Пока техники собирают сцену, а Боно пьет чай с президентом России, в московских клубах фанаты начинают разогреваться. Одними из первых пришли итальянцы. Они только что приехали с концерта в Хельсинки. Отзывы у всех одинаковые – "супер". Но Лужники намного больше финского зала, это вообще самая большая площадка в европейском туре, так что есть шансы улучшить впечатления. Итальянская фанатка группы Моника Мартино призналась: "Я фанат с 1993 года. Езжу за ними на все концерты, куда только могу".

Он уже позабыл свое имя. Друзья называет просто – Боно. Он - фанат из Киева. Его очки – точно такие же, как у его кумира. Пришлось отдать за них почти всю зарплату. Ведь теперь U2 – это его жизнь. "Я даже с девушкой расстался из-за этого. Она сказала, что я люблю U2, больше, чем ее. Это так", - признал он.

Фанаты еще не потеряли надежду на встречу с группой, хотя договоренности такой не было. Чтобы заинтересовать музыкантов, фанаты заказали для них эксклюзивные подарки – матрешек с изображением каждого.