Из-за угрозы урагана у побережья штата Флорида запрещены морские прогулки

Представители фауны тропического штата серьезно пострадали от холодов

В то время, как жители юго-восточных штатов США скорбят по погибшим и вспоминают трагические события пятилетней давности, когда на страну обрушился самый мощный в ее истории ураган - "Катрина", в Атлантике набирает силу новая стихия. Из-за угрозы приближения к суше урагана "Дэниел" местные власти запретили жителям и туристам в штате Флорида плавать и совершать морские прогулки.

Как сообщили в субботу вечером в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), в настоящее время "Дэниел" классифицируется по второй категории опасности. Скорость ветра в эпицентре циклона достигает 165 километров в час, но через несколько часов его сила может перерасти в третью категорию, если скорость ветра составит 178 километров в час и более. В данный момент ураган находится в 535 километрах от юго-восточного побережья Бермудских островов и, по прогнозам, пройдет мимо их восточной части.

В свою очередь, тропический шторм "Эрл" также постепенно набирает силу над водами Атлантики. На данный момент скорость ветра в его эпицентре составляет уже 105 километров в час, и в воскресенье, как ожидается, "Эрл" может перерасти в ураган. В этом случае он будет представлять опасность, в первую очередь, для восточных островов Карибского бассейна.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час. При скорости 118 километров в час и более шторм становится ураганом, напоминают специалисты.

"Эрл" является уже пятым тропическим штормом, зародившимся в Атлантике в нынешнем сезоне ураганов, который официально продолжается с 1 июня по 30 ноября. Если он окрепнет до уровня урагана, то станет третьим такого рода атмосферным явлением в нынешнем году, сообщает ИТАР-ТАСС.