Химкинский суд санкционировал арест двух подозреваемых по делу Фетисова

Президент поручил провести повторные консультации по вопросу строительства автомагистрали Москва - Санкт-Петербург после неоднократных протестов жителей Химок и экологов. Чиновники, дорожники, экологи и жители самих Химок сели за стол переговоров.

Химкинский городской суд в пятницу вынес решение об аресте двух подозреваемых в нападении на общественного активиста Константина Фетисова, выступавшего в защиту Химкинского леса. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

Ранее сегодня был также арестован предполагаемый организатор нападения - один из чиновников Химкинской администрации Андрей Чернышев, напоминает ИТАР-ТАСС.

Чернышеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 "нанесение тяжкого вреда здоровью организованной группой". Следствие считает его организатором избиения, при этом заказчик пока не установлен.

Активист-эколог, участник "Движения в защиту Химкинского леса" Константин Фетисов был избит 4 ноября - после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Неизвестные избили его бейсбольными битами у собственного дома, когда он возвращался из отделения милиции, куда его доставили после пикета. Фетисов попал в реанимацию и находился в искусственной коме.