Избивший женщину офицер МВД утверждает, что защищался от нее

В Подмосковье выясняют обстоятельства инцидента с участием бывшего высокопоставленного сотрудника МВД. Накануне он жестоко избил журналистку из-за того, что она отказалась познакомиться. Сначала у женщины даже не хотели принимать заявление, однако дело получило широкую огласку.

Огромный синяк на лице и не проходящая дрожь в руках. Уже второй день журналист Наталья Сейбиль каждые 10 минут закуривает новую сигарету. Еще чаще отвечает на телефонные звонки друзей и коллег. Все беспокоятся о самочувствии. Накануне вечером возле подъезда ее жестоко избил пьяный мужчина. Как выяснилось позже, это был исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОВД "Московский" Алексей Климов.

"Он выскочил из машины. Схватил за волосы, повалил наземь, бил ногами", - рассказывает Наталья Сейбиль.

С Климовым Наталья не знакома и никогда не пересекалась ни по работе, ни в быту. Конфликт, по ее словам, начался после того, как она вышла из подъезда выгулять собак. Возле дома остановился джип. Мужчина, сидевший за рулем, нецензурно ругаясь, попытался выяснить, кто она.

"Стой, как тебя зовут? Я бегом от него. А на вопрос, как меня зовут, я сказала: Вася", - продолжает женщина.

Что так возбудило сыщика - то ли странное для дамы имя, то ли профессиональная привычка реагировать на подозрительных персон, выгуливающих собак по вечерам, сейчас сказать трудно.

Избиение на глазах у всего дома продолжалось, по словам Натальи, минут двадцать. Но никто из соседей, которые наблюдали за происходящим с балконов и из окон, вмешаться в ситуацию не захотел.

Этой же ночью, не теряя времени, Наталья обратилась на станцию "Скорой помощи" за освидетельствованием. Там ей сделали укол магнезии, смазали раны перекисью и отпустили домой. Перечень полученных травм теперь может быть подшит к материалам дела.

Сам исполняющий обязанности начальника уголовного розыска Алексей Климов для журналистов недоступен. Его мнение о ночном нападении удалось выяснить только адвокату потерпевшей.

"Он утверждает, что это моя подзащитная на него, здоровенного бугая, набросилась и пыталась нанести побои", - говорит адвокат женщины Александр Железников.

Эта история так и могла бы остаться неизвестной публике, если бы Наталья и ее сын Петр не попросили о помощи коллег. В милиции, куда обратилась женщина, ее заявление сначала просто не хотели принимать, а майора выгораживали.

"Сотрудники милиции в отделении нам сказали: "А что мы можем сделать? Это наш начальник", - рассказывает Петр Сейбиль.

Извинений от Алексея Климова женщина до сих пор не услышала. Возможно, поэтому идти на компромисс или мировую - во всяком случае пока - тоже не намерена.

"Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по статье о превышении служебных полномочий, поскольку он был при исполнении служебных обязанностей", - говорит Александр Железников.

На работе в ОВД Климова уже нет. В областной полиции заявили, что после пьяной выходки майора из органов внутренних дел уволили.