Журналистка, избитая майором МВД, будет добиваться суда

Журналистка Наталья Сейбиль, избитая бывшим начальником угрозыска ОВД "Московский" при УВД по Ленинскому району Московской области Алексеем Климовым, будет добиваться уголовного преследования своего обидчика.

"Сегодня этого человека уже уволили, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Я буду добиваться, чтобы он был наказан по всей строгости закона, потому что он просто социально опасен", - сообщила журналистка "Интерфаксу".

По ее словам, она никак не провоцировала сотрудника правоохранительных органов. "Я вышла тихо погулять из подъезда со своими собаками, он на меня набросился, валял меня по асфальту, бил ногами по телу, об машину", - рассказала женщина.

При этом, по ее словам, "все происходило, как в дурном кино". "Он орал, что меня посадит, убьет, и что я не понимаю, с кем связалась", - рассказала журналистка.

Медики зафиксировали у пострадавшей множественные телесные повреждения. "В справке написано, что у меня сотрясение мозга, гипертонический криз с давлением 200, множественные гематомы, разбито все лицо, и тело в синяках", - сказала Наталья Сейбиль.

Ранее начальник ГУВД Подмосковья Николай Головкин принял решение уволить исполняющего обязанности начальника уголовного розыска городского отдела милиции "Московский" при УВД по Ленинскому району Московской области Алексея Климова за инцидент, произошедший накануне.

Руководство подмосковной полиции принесло извинения Наталье Сейбиль и выразило надежду, что подобное впредь не повторится.

В то же время, по версии ГУВД, Климов накануне избил Сейбиль после того, как она сделала ему замечание по поводу парковки автомобиля.

Следственный отдел по городу Видное (Подмосковье) по факту избиения женщины начал доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.