Никита Михалков: не будет мигалки - придумают махалку, пихалку

"Я очень надеюсь на "Цитадель". Я очень надеюсь на то, что очень большие артиста, которые снимались, дадут зрителям понять ещё раз, что такое русская актёрская школа. И я очень надеюсь, что эта картина нужна", - говорит Никита Михалков.

Режиссер Никита Михалков, вышедший из Общественного совета Минобороны, объяснил свою позицию в интервью газете "Известия". В частности, он сказал, что это было его личным осознанным решением, а не "плановой ротацией", как утверждает Минобороны. Прокомментировал Михалков и утверждения, что его уход из Совета вызван тем, что Минобороны сняло с машины режиссера мигалку.

"Мне трудно представить, что Министерство обороны - настолько слабая организация, на решения которой способна повлиять истеричная кампания в блогосфере. Никаких формальных оснований для снятия мигалки не было и нет. За все эти годы мой водитель не имел ни одного нарекания от сотрудников ГИБДД. В любом случае, мигалка положена не Михалкову, а председателю Общественного совета. Я сдам ее вместе с удостоверением", - сказал Михалков.

Необходимость стоять в пробках, наравне с прочими автомобилистами, режиссера не пугает. "Буду выезжать раньше или, наоборот, позже, искать объездные пути. Я ведь не всю жизнь с мигалкой езжу", - сказал Михалков. При это он добавил: "Я не настолько глуп и наивен, чтобы поверить: вот, снял мигалку - и все меня полюбили. Я вылез из машины с мигалкой, в нее сядет другой человек. Думаете, все эти крикуны начнут теперь его гнобить? Нет, конечно. Их не мигалка раздражает, а моя личность. Не будет мигалки - придумают махалку, пихалку, что угодно еще. Они же сочиняют, будто я разбрасываю вокруг усадьбы "боевых гадюк…"

Ранее кинорежиссёр Никита Михалков попросил Анатолия Сердюкова освободить его от должности председателя Общественного совета Минобороны. Эту просьбу Михалков изложил в частном письме министру обороны. Официальный представитель российского военного ведомства полковник Игорь Конашенков сообщил, что просьба режиссера будет удовлетворена.