Тема:

Уроки ЕГЭ 10 лет назад

Медведев: ЕГЭ - не единственный критерий оценки работы учителя

Единый госэкзамен – это способ оценки знаний, и не более того, считает президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, ЕГЭ не должен превращаться в единственный критерий работы учителя. "Это не цель, а средство, но важное средство", - сказал об ЕГЭ Медведев на республиканском педсовете в Адыгее.

"Миссия педагога, знания, которые вы даете - это точно не результат этого теста, - обратил внимание аудитории президент. - Но мы не можем этого не учитывать. Здесь необходим баланс".

Президент обратил внимание на то, что зал встретил аплодисментами слова одного из выступающих на педсовете о том, что результаты ЕГЭ сейчас воспринимаются в качестве основного показателя работы педагога.

"Многим, видимо, это кажется неправильным. Я тоже с этим согласен", - признался Дмитрий Медведев. Глава государства призвал учителей бережно относиться к традициям высокой подготовки по таким дисциплинам, как математика, физика и механика. Он подчеркнул, что за Россией неспроста было закреплено звание кузницы кадров в этих сферах, сообщает ИТАР-ТАСС.