Премьер-лига поможет "Томи" двумя миллионами долларов

Уголовное дело о хищении средств в особо крупных размерах возбудили после того, как "Новая газета" опубликовала один интересный документ. Оказывается, за переход Погребняка "Томь" заплатил 400 тысяч долларов фирме-посреднику.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) до конца 2011 года выплатит клубу "Томь" 2,2 миллиона долларов. Таким образом, томская команда сможет продолжить выступление в чемпионате.

Деньги начнут поступать в "Томь" частями в ближайшее время. Сколько будет частей, пока неизвестно, сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя клуба. Средства являются долей клуба от реализации коммерческих и телевизионных прав.

"Прядкин (президент РФПЛ) гарантировал, что мы получим эти деньги, то есть мы сможем взять под них кредит", - подчеркнул собеседник агентства. Таким образом, "Томь" не намерена сниматься с премьер-лиги. "Средства на проведение ближайших матчей у нас есть", - добавил представитель томского футбольного клуба.

В середине августа в офисе ФК "Томь" проводился обыск в рамках расследования уголовного дела по статье "хищение денежных средств в особо крупном размере", которое касается перехода Павла Погребняка в "Томь" из московского "Спартака" в 2006 году. Вместе с тем, губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что если информация о мошенничестве в клубе подтвердится, то в 2012 году региональный бюджет не поддержит ФК "Томь".

В чемпионате России после 21 тура "Томь" занимает 12-е место с 19 очками. От "Крыльев Советов", располагающихся на последней 16-й позиции, томичей отделяет три очка. В предстоящем 22-м туре "Томь", которую тренирует Валерий Непомнящий, встречается на своем стадионе с "Амкаром", который идет на 11-м месте с 22 баллами.