"День жестянщика" пришел в Польшу и Германию

В Европе из-за гололедицы произошло сразу несколько крупных ДТП, сообщает "Россия 24". В Германии более сорока машин столкнулись на шоссе в Тюрингии. 11 человек получили ранения, двое из них – в тяжелом состоянии. Из-за аварии образовалась пятнадцатикилометровая пробка, шоссе пришлось закрыть на несколько часов. Мегаавария произошла буквально через несколько дней после рекордного столкновения в Баварии, в котором участвовали 200 автомобилей.

В земле Мекленбург-Передняя Померания на скоростном шоссе номер 24, соединяющем Гамбург и Берлин, полностью остановлено движение в сторону столицы, после того как на нескольких съездах трассы произошли ДТП. В одном из них погибла женщины.

В Польше после сильного снегопада "куча-мала" произошла сразу в двух местах недалеко от Варшавы. Недалеко от Крочево столкнулись двадцать машин, ещё тридцать – в районе Закрочымя. При этом пострадали два человека. Полиция настойчиво советует автомобилистам отказаться от поездок, чтобы не прибавлять кузовных работ местным автосервисам.

В ночь на 15 марта в Польше выпало около 40-50 сантиметров снега, что привело к множеству аварий на дорогах. До этого была температура плюс 9-12 градусов. Такого резкого изменения погоды польские автомобилисты не ожидали.

Гололёдом покрыты автодороги на большей части чешской территории. Здесь также отмечено резкое увеличение количества автоаварий.