Уровень счастья англоговорящих пользователей Twitter, достигший пика в апреле 2009 года, неуклонно падает. К такому выводу пришли исследователи из Вермонтского университета, изучив свыше 4,5 миллиарда "твитов". Более того, выяснилось, что во второй половине 2011 года темпы "рецессии" ускорились.
Исследование началось с того, что ученые отобрали нескольких добровольцев и попросили их дать оценку 10 тысячам распространенных английских слов. Каждому из них присваивалось от 1 до 9 баллов по "шкале счастья". К примеру, слово "смех" получило 8,5 баллов, а "террорист" - 1,3 балла. Полученные оценки ученые применили к более 46 млрд слов, которые 63 млн пользователей отправили в "Твиттер" за последние три года, пишет PsychCentral.
С другой стороны, сам Twitter с того времени сильно вырос. Если в феврале 2010 года пользователи отправляли 50 млн "твитов" (текстовых сообщений длиной до 140 знаков) в день, то уже в октябре 2011-го - 250 млн. Более того, число пользователей, регулярно пишущих в микроблоги, достигло 100 млн человек. Учитывая это, есть вероятность, что первые пользователи были более оптимистичны, поэтому уровень счастья мог просто снизиться до "естественной" отметки.
Кроме того, в ходе исследования ученые узнали, что пользователи Twitter, пишущие ночью, менее счастливы, чем отправляющие записи в первой половине дня. Также выяснилось, что уровень счастья микроблогеров вырастает к выходным и праздничным дням.
Похожее исследование ранее провели психологи из Университета Корнелла. По его итогам ученые пришли к выводу, что счастливые пользователи Twitter предпочитают скорее общаться с себе подобными, чем с несчастными.
Также по теме:
Исследование: "лайк" в полтора раза дороже "твита"
Twitter разделяет счастливых и несчастных
Twitter будут использовать для прогноза котировок акций
Twitter начинает очередное преображение
Twitter отчитался о росте популярности
