Тема:

Снежный коллапс 8 лет назад

"Почта России" предупреждает о возможных задержках в доставке из-за снегопада

Обильные снегопады в Центральном и ряде других регионов страны могут привести к перебоям в доставке почтовых отправлений. В частности, крайне сложной уже несколько дней остается дорожная ситуация в Москве, через которую проходит основной поток отправлений.

"Структура транспортных потоков в России такова, что значительная часть почтовых отправлений, пересылаемых по европейской территории России, в том числе и поступающих из-за рубежа, проходит первичную сортировку в Москве, - пояснили ИТАР-ТАСС в "Почте России". - Ухудшение ситуации на столичных дорогах может привести к осложнениям в доставке почты адресатам, так как движение почтовых автомашин между почтовыми сортировочными и транспортными узлами столицы и субъектов Российской Федерации в условиях дорожных пробок затруднено".

В связи с этим, почтовая служба обратилась к отправителям и получателям почтовых отправлений с просьбой с пониманием отнестись к возможным задержкам доставки корреспонденции. Однако пока, подчеркнули в пресс-службе "Почты России", сортировочные центры и места международного почтового обмена работают без перебоев в круглосуточном режиме.