Тема:

Снежный коллапс 10 лет назад

Снегопады остановили движение в Москве

Сильный снегопад практически парализовавший движение в Москве. 21 декабря на 10 часов 30 минут уровень пробок оценивается в 9 баллов по десятибалльной системе. Движение на двух отрезках МКАД почти остановилось. Снегопад начался накануне вечером, и по прогнозам, окончательно прекратится в пятницу.

Сильный снегопад практически парализовавший движение в Москве. 21 декабря на 10 часов 30 минут уровень пробок оценивается в 9 баллов по десятибалльной системе. Движение на двух отрезках МКАД почти остановилось. Снегопад начался еще накануне вечером, и по прогнозам, окончательно прекратится только в пятницу, 23 декабря.

При этом температура по-прежнему на 5-6 градусов выше нормы, днем будет опять около ноля. Метель, как это обычно бывает, значительно осложнила дорожную ситуацию. На дорогах очень много аварий, особенно мелких. И это при том, что за минувшую ночь с московских улиц вывезли более 138,5 тысячи кубометров снега,

На внешней стороне МКАД от Ярославского шоссе и до проспекта Маршала Жукова сформировалась гигантская пробка. Затор на внутренней стороне кольца наблюдается от Волгоградского до Ленинского проспекта.

Затруднено движение по Ленинградскому, Ярославскому, Горьковскому, Минскому, Киевскому, Калужскому и Боровскому шоссе. Серьезные проблемы с движением на Кутузовском проспекте. От МКАД и до Третьего транспортного кольца стоят Ленинградка, Дмитровское и Ярославское шоссе, Волгоградский и Рязанский проспекты.

Почти на 30 километров растянулась пробка от Мытищ до Рублевского шоссе.

Как сообщили в Гидрометцентре, за минувшие сутки в Москве выпало 5-7 миллиметров осадков. В Московской области снега больше – здесь выпало от 6 до 10 миллиметров осадков. Хуже ситуация в Брянской и Орловской областях (до 16 миллиметров), в Курской – до 22 миллиметров и в Калужской области, где выпало 17 миллиметров осадков.

На востоке Владимирской и Рязанской областей отмечалась слабая метель. Во многих регионах шел ледяной дождь, что привело к образованию ледяной корки на дорогах.

Южный циклон продолжит определять погоду в Центральном федеральном округе. Центр этого вихря утром находился на севере Украины. Во второй половине дня он переместится на территорию Калужской области. Сохранится облачная погода, осадки выпадут в Ярославской, Ивановской и Костромской областях.

На севере европейской части России ожидается снег, в центре и на западе – мокрый снег, на юго-востоке – небольшой моросящий дождь. Местами при слабо отрицательной температуре у земли сохранится вероятность образования гололеда.

Преобладающая температура: от ноля до минус 3 градусов на северо-западе округа до минус 1 – плюс 4 – на юго-востоке. Ветер умеренный, восточной четверти. Падение атмосферного давления замедлилось.

Вечером на юг Центрального округа начнет распространяться следующая волна со Средиземного моря. Она принесет новое усиление интенсивности осадков.