Тема:

Новый год 1 день назад

Россия встретила Новый год без серьезных происшествий

Встреча Нового года в России прошла без чрезвычайных происшествий.

"Серьезных происшествий в ходе проведения новогодних праздничных мероприятий не допущено. Информации о террористических актах, крупных пожарах в дежурную часть МВД не поступало", - сообщил "Интерфаксу" дежурный пресс-центра МВД Дмитрий Болотов. Однако, по его словам, в ряде регионов "зарегистрированы случаи причинения гражданам вреда здоровью на почве чрезмерного употребления алкогольными напитками".

Безопасность во время новогодних и рождественских праздников в России обеспечивают около 120 тысяч милиционеров и военнослужащих, в Москве - 25 тысяч сотрудников. Как сообщила руководитель пресс-службы департамента охраны общественного порядка МВД России Ирина Петрова, милиционеры несут службу в усиленном режиме. В новогодние праздники нарядами милиции под особый контроль взяты все места народных гуляний и культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, Ирина Петрова посоветовала россиянам подумать о безопасности своих квартир в новогодние праздники. "Многие граждане уезжают в длительные рождественские каникулы, оставляя свои дома без присмотра. Этим пользуются преступники. Чтобы первые дни нового года не были омрачены визитом грабителей в вашу квартиру, дом, обратитесь по месту жительства в отдел вневедомственной охраны при территориальном ОВД с заявлением о постановке на охрану недвижимого имущества, попросите родственников и соседей присматривать за вашей собственностью, а также привлекайте к сотрудничеству старших по подъездам и консьержек", - сказала Петрова.