Жертвами пожаров в России с 1 января стали 127 человек

В России с 1 января жертвами пожаров стали 127 человек. Это меньше, чем год назад, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

В новогодние и рождественские праздники наблюдается значительный рост пожаров и погибших в них людей по сравнению с обычными днями. Наибольшее количество людей, как показывает статистика, гибнет с 1 на 2 января. Главной причиной трагедии становится злоупотребление алкогольными напитками.

В этом году к утру 2 января произошло 782 пожара, из них 692 - в жилом секторе. 230 человек удалось спасти.

По сравнению с первыми днями 2008 и 2009 года число погибших сократилось. Так, жертвами возгораний за такой же период в 2008 году стали 182 человека, а в 2009 году - 145 человек. Число погибших в результате пожаров снизилось и в новогоднюю ночь.

Эксперты говорят, что благодаря интенсивной профилактической работе в области обеспечения пожарной безопасности в России наблюдается сокращение как числа пожаров, так и погибших в них людей. МЧС еще раз убедительно просит граждан соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности.

В МЧС также напомнили, что постановлением правительства РФ запрещено использование пиротехники в помещениях и  местах с массовым пребыванием людей. Пиротехническая продукция часто становится причиной несчастных случаев, а также пожаров.