Янукович приостановил членство в Партии регионов

Президент Украины Виктор Янукович приостановил членство в Партии регионов. По украинским законам, президент страны должен быть беспартийным. Обязанности лидера партии и главы ее парламентской фракции возложены на Николая Азарова.

Партия регионов создана в марте 2001 года. Янукович возглавлял партию почти 7 лет - с апреля 2003 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В среду на пленарном заседании парламента Николай Азаров обвинил правительство Юлии Тимошенко в развале экономики. "Годы премьерства Тимошенко войдут в историю Украины, как годы уникального провала по абсолютно всем сферам нашей жизни. К сожалению, за годы премьерства Тимошенко индикатор падения украинской экономики измеряется разами", - заявил он.

Азаров напомнил, что впервые за последние 10 лет страна живет без бюджета, и, по его словам, такую ситуацию правительство Тимошенко спровоцировало сознательно. Он подчеркнул, что экономическая политика, в том числе и финансовая, была подчинена лишь одному - "политической конъюнктуре".

По словам Азарова, именно за время "авантюрной политики правительства Тимошенко государство оказалось в глубочайшем социально-экономическом кризисе, которого Украина не знала последние 20 лет".