Тема:

События в Киргизии 7 лет назад

Путин: к событиям в Киргизии Россия не имеет никакого отношения

Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший с рабочим визитом в Венесуэлу, провел в Каракасе переговоры с президентом республики Уго Чавесом

Россия не имеет никакого отношения к событиям, происходящим в Киргизии. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции, которую он провел вместе со своим польским коллегой Дональдом Туском. Вести.Ru вели прямую трансляцию.

По словам Путина, события в Киргизии застали его врасплох. "Ни Россия, ни ваш покорный слуга, российские официальные лица не имеют к этим событиям никакого отношения, - отметил он. - Единственное, к чему я призываю, это чтобы и официальные власти, и оппозиция проявляли сдержанность и не допускали насилия".

Сразу в нескольких областях Киргизии, а также столице республики объявлено чрезвычайное положение. Страна охвачена массовыми протестами оппозиции. В Бишкеке несанкционированный митинг на площади перед домом правительства вылился в столкновения протестующих с милицией. Началась перестрелка. 17 человек погибли. Ранены почти полторы сотни. Это данные Министерства здравоохранения Киргизии.