Тема:

Взрыв в Ставрополе 11 лет назад

Теракт в Ставрополе: двое раненых находятся в крайне тяжелом состоянии

В больницах Ставрополя остаются 32 пострадавших во время теракта в центре города

В больницах Ставрополя остаются 32 пострадавших во время теракта в центре города, произошедшего вечером 26 мая. Два человека находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в результате теракта погибли семь человек.

Взрывное устройство мощностью около 200-250 граммов в тротиловом эквиваленте сработало у здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли семь человек.

Из 32-х пострадавших, которые сейчас проходят лечение в стационаре, состояние двоих крайне тяжелое, еще четверо в тяжелом состоянии, восемь пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, удовлетворительно оценивают состояние здоровья еще 18 пострадавших. Еще 12 человек, которые получили легкие повреждения, находятся на амбулаторном лечении, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в медицинских кругах региона.

Пострадавшие, которые в настоящее время госпитализированы, находятся в четырех лечебных учреждениях Ставрополя: краевой клинической больнице, краевой детской, 4-й и 2-й городских больницах.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Теракт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ".