Действия президента США одобряют почти 80% мусульман

Мусульмане, проживающие на территории Соединенных Штатов, в наибольшей степени поддерживают действия Барака Обамы на посту президента США. Таковы данные социологического опроса.

Президента США поддерживают 78% опрошенных мусульман, 61% членов иудейских общин, 50% католиков, 43% протестантов и членов прочих христианских общин.

По сравнению с январем-июнем 2009 года, в январе-июле 2010 года общее число американцев, одобряющих действия Обамы на посту президента, снизилось с 63% до 48%.

Меньше всего одобряют работу американского президента в среде мормонов (религиозная секта) - за указанный период показатели снизились с 43% до 24%. У католиков Обама потерял 17 процентных пунктов, у остальных христиан популярность президента снизилась на 15%, у иудеев - на 16 процентных пунктов, а у мусульман - на 8 процентных пунктов.

В среде неверующих, атеистов и агностиков поддержку действиям Обамы в ходе опросов в январе-июле 2010 года подтвердили 63% респондентов, тогда как в январе-июне 2009 года их было 75%.

За год рейтинг Барака Обамы снизился у представителей христианских общин Америки, тогда как поддержка представителей нехристианских религий остается высокой, в среднем более 60%, сообщает "Интерфакс".