В США создают новое управление по оказанию помощи Пакистану и Афганистану

Президент США Барак Обама распорядился создать новое управление по оказанию помощи Пакистану и Афганистану (ПАСО). Исполнительный указ главы государства по этому поводу распространил в среду Белый дом.

Согласно обнародованному документу, новое управление будет действовать на временной основе в структуре госдепартамента США. В его задачи будет входить "реализация специфических проектов по поддержке действий министерств и ведомств в укреплении правительств Афганистана и Пакистана, расширение возможностей этих правительств для противодействия экстремистам, а также поддержание эффективного дипломатического присутствия США в обеих странах".

В американском правительстве уже существовало аналогичное ведомство, работавшее только по Афганистану, и теперь его функции переходят новому ведомству. То же самое относится к персоналу и активам. Директора ПАСО назначит госсекретарь США Хиллари Клинтон. Согласно указу президента Обамы, организация "будет базироваться в Вашингтоне, в Пакистане и в Афганистане", передает ИТАР-ТАСС.