Мобильный мессенджер Kik набрал 2 млн пользователей за 3 недели

Новый клиент для бесплатного обмена мгновенными сообщениями на смартфонах, заработавший 21 октября этого года, сразу начал пользоваться бешеной популярностью среди пользователей - всего за три недели мессенджер под названием Kik скачали более двух миллионов раз.. Эта программа распространяется бесплатно. Kik доступен для скачивания на официальном сайте.

Kik имеет кросс-платформенную поддержку и работает на смартфонах iPhone, плеерах iPod, "трубках" Android и телефонах BlackBerry. Однако популярность мессенджера по всей видимости, испугала разработчиков "ежевичных" устройств, в которых используется аналогичная система BBM - уже через 15 дней после запуска приложение скачали более 1 миллиона раз, поэтому недавно Kik был удален из онлайн-магазина приложений BlackBerry App World, отмечает Mashable.

Для того чтобы справиться с наплывом пользователей, на прошлой неделе руководство стартапа даже арендовало самолет для оперативной доставки дополнительных серверов в свой дата-центр. По словам основателя Kik Теда Ливингстона, мессенджер значительно превосходит по функциональности sms-сообщения, которые он считает дорогими, медленными и ненадежными.

Он добавил, что в дальнейшие планы Kik входит поддержка мгновенного обмена фотографиями между смартфонами, а также создание мобильной социальной сети, которая может быть перенесена и на другие устройства - например персональные компьютеры или игровые консоли.

Также по теме:
Владельцы "аськи" выставили счет пользователям
Мировая интеграция DST и мессенджер от "ВКонтакте"
Twitter выпустил клиент для Windows Phone 7