Skype теперь доступен на всех "гуглофонах"

Онлайн-магазин Google Android Market пополнился бесплатным интернет-приложением от Skype, предоставляющей услуги в области VoIP-телефонии. Программа работает на любом смартфоне под управлением мобильной операционной системы Android версии не ниже 2.1. Теперь пользователи смогут совершать звонки, общаться в чате и синхронизировать свою адресную книгу со списком контактов в Skype.

"Мобильные" услуги Skype для Android работают в любом месте зоны действия сетей Wi-Fi, 3G, GPRS и EDGE. Техноблог LifeHacker отмечает, что в США совершать звонки через "Скайп" можно только через Wi-Fi.

Представители Skype отметили, что при тестировании программы на смартфонах от HTC, Motorola и устройствах от других производителях, особенно в Samsung Galaxy S, был выявлен ряд незначительных "глюков", которые будут устранены в ближайшее время.

Конкуренцию Skype в области VoIP-телефонии составляет Fring, запустивший собственное приложение для мобильных устройств на базе Android. Клиент FringOut предоставляет аналогичные услуги, но, в отличие от "Скайпа", поддерживает функцию видеозвонков. В будущем Fring планирует адаптировать свое приложение для смартфона Apple iPhone. Первоначально FringOut работал только на мобильной ОС Symbian.

Ранее онлайн-приложение Skype было доступно только через раздел V CAST Apps, принадлежащий Verizon Communications. В середине сентября 2010 года один из ведущих операторов мобильной связи в США заявил, что планирует полностью отделиться от Android Market и запустить собственный онлайновый магазин приложений для "андроидной" платформы.

Сегодня стало известно, что новым главой Skype станет Тони Бейтс, старший вице-президент в корпорации Cisco. 43-летний Бейтс займет место Джоша Сильвермена, нынешнего руководителя Skype, в конце текущего месяца.

Также по теме:
Новым главой Skype станет вице-президент Cisco
Facebook интегрируется со Skype
Власти США организуют слежку в Facebook и Skype
Cisco может поглотить Skype

Skype предлагает пообщаться вдесятером
У Skype больше пользователей, чем у Facebook

Verizon запустит свой онлайн-магазин приложений для Android