Новым главой Skype станет вице-президент Cisco

Новым генеральным директором Skype, популярного сервиса интернет-телефонии, будет назначен Тони Бейтс, занимающий сейчас должность старшего вице-президента в корпорации Cisco. Джош Сильвермен, нынешний глава Skype, оставит свой пост в конце этого месяца.

43-летний Тони Бейтс придет в Skype с опытом управления более 12 тысяч человек в различных подразделениях Cisco, пишет CNet. По данным издания, топ-менеджеру, который отработал в Cisco более 15 лет, удалось довести ежегодную выручку производителя сетевого оборудования до 20 миллиардов долларов. Ранее Бейтс входил в совет директоров крупнейшего видеохостинга YouTube до поглощения корпорацией Google в 2006 году.

Skype в августе 2010 года подал заявку на первичное размещение акций, в ходе которого компания надеется привлечь более 1 миллиарда долларов. По всей видимости, именно Бейтс станет ответственным за IPO и извлечение большей прибыли из аудитории в 550 миллионов пользователей.

В том же месяце появились слухи о том, что Cisco ведет переговоры о приобретении Skype. Наблюдатели отмечали, что Cisco попытается совершить приобретение до выхода акций Skype на биржу.

Также по теме:
Facebook интегрируется со Skype
Cisco может поглотить Skype
Cisco впервые выплатит дивиденды
Skype предлагает пообщаться вдесятером
У Skype больше пользователей, чем у Facebook