Центр Москвы освобождают от рекламы

Власти Москвы освобождают центр города от рекламных конструкций. Контракты, заканчивающиеся в 2011-2013 годах, продлены не будут, сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Сергей Байдаков.

"Мы будем поэтапно освобождать исторический центр Москвы от рекламных конструкций" - сказал он "Интерфаксу". Байдаков отметил, что межведомственной комиссией при правительстве Москвы по размещению объектов наружной рекламы и информации на отдельных территориях города принято решение осуществить вывод части рекламы с центральных территорий столицы, на которых расположены исторические объекты, после окончания сроков действия договоров, истекающих в 2011-2013 годах.

"С территории вокруг Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское" в настоящий момент демонтировано около 500 рекламных конструкций", - сообщил Сергей Байдаков. Он пояснил, что по представлению экспертов из Москомархитектуры и комитета рекламы города межведомственная комиссия принимает решения о демонтаже наружной рекламы в местах, где конструкции перекрывают исторические и религиозные объекты.

В обязательном порядке рассматриваются вопросы о компенсации рекламным операторам за высвобождаемые места.