Тема:

Олег Кашин 6 лет назад

Следователи изучают видеозапись, сделанную якобы напавшим на Кашина


фото Даниил Овчинников

В деле о нападении на журналиста Олега Кашина  появился третий подозреваемый. По версии следствия, у преступников был сообщник, который координировал их действия, но не попал в объектив камеры видеонаблюдения
В деле о нападении на журналиста Олега Кашина  появился третий подозреваемый. По версии следствия, у преступников был сообщник, который координировал их действия, но не попал в объектив камеры видеонаблюдения

Сотрудники оперативно-следственной группы изучают анонимную видеозапись, сделанную якобы одним из участников нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Запись передана в оперативно-следственную группу.

Как сообщили "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на популярном видеохостинге появилось обращение, сделанное, как утверждается, одним из участников нападения на Олега Кашина.

На видеозаписи мужчина в маске утверждает, что никакого избиения корреспондента не было, а произошедшее было лишь его "имитацией".

"Никакого нападения не было. Олега Кашина никто не избивал. Один человек попросил нас изобразить нападение", - сказал мужчина.

При этом его голос изменен до неузнаваемости. Неизвестный также утверждает, что готов сотрудничать со следствием, но "только тогда, когда я буду уверен, что к моим словам прислушаются". "Сейчас у меня такой уверенности нет, потому что заказ шел от очень влиятельных людей", - говорит мужчина в маске.

Выступающий также заявил, что после избиения Олега Кашина он опасается за свою жизнь.

6 ноября было совершено нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован в городскую больницу № 36. Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришел в себя. 17 ноября журналист был впервые допрошен следователями. Врачи полагают, что Кашин будет выписан не раньше, чем в середине декабря. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения Следственный комитет РФ называет профессиональную деятельность журналиста.