Избивших химкинского эколога Фетисова отправят за решетку

Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении под стражу троих подозреваемых в причастности к нападению на одного из защитников Химкинского леса Константина Фетисова. Об этом в среду сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

Накануне стало известно, что на причастность к нападению проверяются трое задержанных - начальник отдела муниципальной собственности и приватизации Комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрей Чернышев, а также безработные Вячеслав Ковалев и Андрей Каширин.

"В Химкинский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении ранее задержанных подозреваемых в нападении на Фетисова - Андрея Чернышева, Вячеслава Ковалева и Андрея Каширина - меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в СК РФ. Ранее по месту их работы и жительства были проведены обыски. В частности, 27 декабря обыск прошел в здании администрации Химок, передает ИТАР-ТАСС.

Активист-эколог, участник "Движения в защиту Химкинского леса" Константин Фетисов был избит 4 ноября - после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Неизвестные избили его бейсбольными битами у собственного дома, когда он возвращался из отделения милиции, куда его доставили после пикета.

Фетисов попал в реанимацию и находился в искусственной коме. Уголовное дело по факту нападения на эколога было возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), она предусматривает лишение свободы на срок от двух до восьми лет.