Карпин: в поражении "Спартака" от "Порту" виноват я

Валерий Карпин

Валерий Карпин
фото EPA

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал поражение от "Порту" в первом четвертьфинальном Лиги Европы с сокрушительным счетом - 1:5. По словам Карпина, теперь вопрос будущего - в руках акционеров "Спартака".

"Минут 20-25 играли на равных, неплохо двигались, создали пару моментов. Но не забили, а потом команда почему-то встала. А когда нет движения, мяч не держится, - приводит слова Валерий Карпина "Спорт-Экспресс". - Понял бы, если команда остановилась бы на 80-й минуте. Тогда это значит, что футболисты устали. А почему на 20-й - не понимаю".

"Я виноват, кто же еще. Когда команда проигрывает, виноват всегда тренер, - добавил Карпин. - Акционеры будут решать. Не я же должен это делать ". Наставник "Порту" Андре Виллаш-Боаш согласился с Валерием Карпиным в том, что "в первые минуты "Спартак"действовал на равных с нами. Но после первого гола он сдал, а после перерыва уже не смог перестроиться".

При этом Виллаш-Боаш скромно оценил свой вклад в победы "Порту", главную заслугу в этом он видит в таланте футболистов своей команды: "Мне повезло работать с группой талантливых футболистов, которые прибавляют от матча к матчу. Им надо только вовремя подсказывать, остальное они сделают сами".