Тема:

Тайна гибели Леди Ди 7 лет назад

Супруга принца Уильяма последует по пути принцессы Дианы


фото AP


фото AP


фото AP

Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон решила последовать примеру принцессы Дианы, матери своего мужа, и активно заняться благотворительной деятельностью. В последние месяцы Кейт активно посещала различные благотворительные организации. Она решила познакомиться с их деятельностью для того, чтобы выбрать, какие из них публично поддержать.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон сочетались браком в апреле этого года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. После свадьбы супруги получили титулы герцога и герцогини Кембриджских. В интервью по случаю помолвки Кейт сказала, что хочет быть похожей на Диану, сообщил ИТАР-ТАСС.

"Герцогиня в последние несколько месяцев познакомилась с работой нескольких благотворительных организаций, чтобы впоследствии принять решение о своем участии в их деятельности, - сообщили представители королевского двора. - Герцогиня планирует провести еще ряд встреч и нанести несколько частных визитов с этой целью. Мы пока не сообщаем, какие именно благотворительные кампании она намерена поддержать". 

Принцесса Уэльская Диана была известна своим участием в деятельности различных благотворительных объединений. В частности, она поддерживала фонды, помогавшие детям в странах третьего мира, бездомным в Великобритании, людям, пострадавшим от противопехотных мин, больным СПИДом. Диана часто бывала в лондонских приютах для бездомных, иногда вместе с сыновьями Уильямом и Гарри.

Принцесса Уэльская также посещала благотворительные организации во время своих зарубежных визитов. Так, во время поездки в Москву в 1995 году принцесса посетила Тушинскую детскую больницу, а также московскую школу номер 751, где располагался филиал фонда помощи детям-инвалидам. Помощь больным и обездоленным позволила Диане завоевать симпатии мировой общественности. Благотворительным организациям участие принцессы помогло привлечь внимание к их деятельности и получить дополнительные пожертвования.