"Гуглофон" Nexus S "одели" в золото и сапфиры

Компания Mobiado представила линейку "люксовых" Android-смартфонов Grand Touch. Оба "премиальных" аппарата - Grand Touch и Grand Touch GCB - работают на последней версии операционной системы Google Android - 2.3 (Gingerbread), и оснащены 4-дюймовыми дисплеями Super-AMOLED. Задняя панель и кнопки обеих трубок сделаны из сапфирового стекла.

Как отмечается на сайте Mobiado, корпус Grand Touch изготовлен из прочного авиационного алюминия, в то время как "тело" GCB покрыто 24-каратным золотом. Анонсированные смартфоны по сути представляют собой приукрашенную модель Nexus S, выпущенную в декабре 2010-го года. За исключением слегка изогнутого дисплея, технические характеристики телефонов Mobiado в точности соответствуют устройству от Samsung.

Так, смартфон Grand Touch GCB оснащен 1-гигагерцевым процессором ARM Cortex-A8, 4-дюймовым экраном с разрешением 480х800 пикселей, 16 Гб внутренней памяти и 512 Мб "оперативки". Аппарат оборудован двумя камерами - задней VGA и передней 5-мегапиксельной (2560х1920) с автофокусом и LED-вспышкой.

В арсенал устрйоства также входят модули Wi-Fi, DLNA и Bluetooth 2.1, порт microUSB, а также гироскоп, датчик близости и акселерометр. Вест аппарата - 251 г. Стоимость Grand Touch GCB пока неизвестна.

Также по теме:
Nokia выпустит люксовый смартфон в коже и золоте
TAG Heuer LINK: "гуглофон", который стоит как сто "айфонов"
Под брендом Pierre Cardin выходит "модный" планшетник
Медиаплеер превратили в часы за 18 тысяч долларов
В самый дорогой iPhone вделано 550 бриллиантов