Тема:

Съезд ЛДПР 10 лет назад

Съезд ЛДПР: Жириновский отрекся от своих самых известных афоризмов

В Москве сегодня проходит 23-й съезд либерал-демократов. Выступая с программной речью, лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично отрекся от своих самых известных политических афоризмов. Прямую трансляцию выступления вели телеканал "Россия – 24" и сайт Вести.Ru.

В первую очередь Жириновский опроверг утверждение о том, что он якобы призывал "омыть ноги в Индийском океане". "Никогда в программе партии ничего такого не говорили. Здесь сидят представители индийского посольства, они знают. Это, где такое говорилось, на каком съезде?", – заявил лидер ЛДПР.

Также Жириновский отрекся от своего обещания "дать каждой бабе по мужику". "Я никогда русскую женщину бабой не называл", – возмутился он. Также партийный лидер назвал ложными растиражированные в СМИ обещания ЛДПР "дать каждому мужику по бутылке водки", поскольку "в ЛДПР не курят и не пьют".

В завершение он опроверг утверждение о том, что либерал- демократы ратовали за выселение всех татар и башкир в Монголию. "Когда? Где?", – возмущался Жириновский. Он рассказал, что в этом случае не выдержал и направил "гневные письма" руководству Башкортостана и Татарстана, а также в правоохранительные органы с требованием немедленно арестовывать тех, кто говорит подобное.

Жириновский также рассказал, что ЛДПР выступает за превращение России в парламентскую республику, но соглашается с президентской формой правления только в том варианте, где президент является "арбитром между всеми". При этом лидер ЛДПР заявил о кризисе нынешней власти, свидетельством которого, по его мнению, является "выпуск на сцену клоуна Охлобыстина, миллиардера-баскетболиста Прохорова".

Либерал-демократы стали первой парламентской партией, которая проводит свой предвыборный форум в ходе стартовавшей избирательной кампании. Участниками съезда стали около 300 делегатов из разных регионов страны. Им предстоит утвердить федеральный список партии для участия в выборах депутатов Госдумы шестого созыва, которые пройдут 4 декабря.