Тема:

Путин проехал по Сибири 10 лет назад

Путин встретит День знаний в Красноярском институте нефти и газа

Путин встретит День знаний в Красноярском институте нефти и газа

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Красноярск. Здесь в День знаний он откроет новый учебный корпус Института нефти и газа Сибирского федерального университета. 1 сентября глава правительства также пообщается со студентами, аспирантами и преподавателями университета.

Новое учебное заведение будет готовить специалистов всех уровней для нефтегазовой отрасли Красноярского края, Восточной Сибири, Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Оно создано в Красноярске при поддержке компании "Роснефть", которая вложила в этот образовательный проект 890 миллионов рублей. Софинансирование со стороны Рособразования составило 740 миллионов рублей, ещё 125 миллионов рублей выделило правительство Красноярского края.

Владимир Путин планировал посетить Института нефти и газа в Красноярске 29 марта 2010 года, но тогда из-за терактов в московском метро премьер был вынужден завершить программу пребывания в Красноярском крае и срочно вылететь в столицу.

В ходе рабочей поездки Путин также посетит Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, строительство которого, начатое в июне 2007 года, недавно завершено. Центр создан в рамках нацпроекта "Здоровье". Медучреждение включает поликлинику на 100 посещений в день. Центр рассчитан на одновременное хирургическое лечение 150 взрослых пациентов и 17 детей. Общая стоимость его возведения и оснащения - 3,41 миллиарда рублей. Из них вложение Красноярского края оцениваются в сумму 1,17 миллиарда рублей.

Посещение Красноярска завершает большое десятидневное турне Путина по Сибири и Дальнему Востоку. Рабочая поездка премьера стартовала 23 августа в Якутии с посещения российско-германской экспедиции "Лена-2010" и метерологической обсерватории. Затем глава правительства в Петропавловске-Камчатском ознакомился с рыбопромышленной отраслью региона, строительством сейсмоустойчивого жилья, а также вышел в море, чтобы помочь учёным в изучении популяции серых китов.

После перелёта в Хабаровск, Владимир Путин пересел за руль новенькой спортивной "Лады Калины" и отправился по трассе "Амур" в Читу. По пути он заехал на космодром "Восточный" в Амурской области, открыл нефтепровод до китайской границы, а также пообщался с жителями посёлка Аксёново-Зиловское в Забайкальском крае и водителями-дальнобойщиками, напоминает ИТАР-ТАСС.