Россия требует от США скорейшего заключения соглашения об усыновлении

Оторваться от стереотипов, научиться прогнозировать развитие международных отношений и работать в режиме онлайн
Оторваться от стереотипов, научиться прогнозировать развитие международных отношений и работать в режиме онлайн

МИД России обеспокоен новым фактом издевательства в США над российскими приемными детьми и требует скорейшего заключения соглашения об усыновлении.

"В МИД России с тревогой и озабоченностью восприняли поступившие из США известия о фактах издевательств над российскими детьми, усыновленными американцами", - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Он сообщил, что американское агентство Little Angels International по усыновлению детей не имело разрешения на деятельность на территории России. Кроме того, официальные органы США не известили российскую сторону о возникших в 2010 году проблемах в приемной семье.

История, дошедшая до суда, произошла еще зимой, но достоянием общественности стала только сейчас. Против 46-летней Эделвины и 43-летнего Стива Лещински, которые оказались под арестом еще в марте, были выдвинуты обвинения в жестоком обращении с детьми и связанных с этим еще четырех преступлениях.

Имена трех девочек в возрасте от 12 до 14 лет, усыновленных 3-4 года назад, не сообщаются. Одна из них 21 января нынешнего года пришла в школу с синяком под глазом. Оказалось, что приемная мать запустила в нее сапогом. Когда вызванная по тревоге полиция стала проводить дознание, выяснились и другие детали.

Сестры рассказали, что приемные родители устраивали им самые разные и весьма изощренные "наказания". Например, заставляли отжиматься сотни раз, подкладывая под бедра доски с гвоздями. Эделвина также неоднократно сталкивала детей лбами - и отнюдь не в переносном смысле слова. Кроме того, стало известно, что одну из девочек как-то раз заставили за три дня пробежать порядка 70 километров только за то, что она слишком долго пережевывала еду.

Следующее судебное заседание намечено на 7 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.