Суд огласит приговор родителям-изуверам Агеевым

В понедельник будет поставлена точка в судебном разбирательстве дела супругов Агеевых. Их обвиняют в жестоком обращении с приёмным сыном. Ларисе Агеевой грозит три с половиной года колонии, а её мужу Антону - 9 месяцев исправительных работ.

Подсудимые по-прежнему настаивают на полной своей невиновности и заявляют, что будут добиваться возвращения Глеба и его родной сестры в семью. Однако гособвинение уверено, что относиться серьёзно к словам супругов Агеевых не стоит. Усыновление отменено, и пути назад для них уже нет.

Уголовное дело возбудили в марте прошлого года, после того, как мальчика доставили в больницу с сильными ожогами. Тщательное медицинское обследование показало, что ребёнка систематически избивали. На теле насчитали несколько десятков ожогов, синяков, ссадин, застарелых переломов и ушибов. Над малышом постоянно издевалась вспыльчивая и раздражительная приемная мать, супруг которой равнодушно смотрел на ее действия по отношению к ребенку.

Глеба и его сестру Полину забрали из приёмной семьи. После перенесённых психологических травм дети уже больше года проходят лечение в специализированном реабилитационном центре.