Тема:

Свадьба принца Уильяма 9 лет назад

Свадебный наряд Кейт Миддлтон станет ориентиром для невест

Американские телекомпании еще показывали в пятницу сюжеты о бракосочетании британского принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон, а дизайнеры свадебных платьев уже активно копировали наряд, в котором невеста была на венчании. Самая крупная в США сеть торгующих свадебными нарядами магазинов "Дэвидз брайдал" объявила о том, что к сентябрю в продажу поступят похожие платья. Более того, тем невестам, кто не хочет или не может ждать, было заявлено, что модель платья без лямок с кружевной накидкой-болеро вполне может быть рассмотрена в качестве "королевской".

Еще большую предприимчивость проявили изготовители бижутерии. Уже сегодня на интернет-сайтах целого ряда американских фирм можно заказать копию серег, которые были на Кейт в день бракосочетания. Стоимость пары составит 50 долларов. Платье Кейт Миддлтон, а ныне герцогини Кембриджской, по оценкам американских экспертов, не произвело революцию в мире свадебной моды. Однако этот наряд на несколько лет вперед будет классическим ориентиром, на который будут равняться дизайнеры, создавая свадебные платья.

Американские журналисты, пишущие о моде, отмечают, что созданное ведущим дизайнером британского модного дома "Александр Маккуин" Сарой Бартон платье напоминает подвенечный наряд другой "девушки из народа", ставшей принцессой, - американской кинозвезды Грейс Келли. Более 50 лет назад она вышла замуж за принца Монако Ренье. В день бракосочетания на Келли было элегантное платье с кружевными воротом и рукавами. Свадебный наряд ставшей принцессой американки на долгие годы стал примером для подражания для многих невест во всем мире. Теперь нечто подобное должно произойти с платьем герцогини Кембриджской. "Думаю, что этот наряд, благодаря своей простоте и элегантности, станет хитом", - отметил Аллен Шварц, владелец компании "A.B.S", специализирующейся на изготовлении копий нарядов знаменитостей. "Платье Грейс Келли на много лет стало образцом стиля и оказало огромное воздействие на моду", - добавил он.

По мнению экспертов, подобные платья будут пользоваться большим спросом еще и потому, что они не будут очень дорогими. Кроме того, они поддаются трансформации, так как, например, длина шлейфа платья Кейт Миддлтон составляла чуть менее трех метров. При желании и без ущерба для фасона его можно укоротить еще больше, говорят дизайнеры. В любом случае, утверждают они, платья "в стиле Кэтрин, герцогини Кембриджской" будут стоить от 900 до 2,5 тысяч долларов. Это, считают представители свадебной моды, вполне посильная цена для многих людей. Тем более, что дополнительным стимулом для невесты в подобном наряде наверняка станет мысль о том, что выглядит она как настоящая принцесса, сообщил ИТАР-ТАСС.