Nokia выпустит люксовый смартфон в коже и золоте

Финская Nokia готовит к выпуску смартфон класса "люкс". Корпус "премиального" аппарата покрыт золотом в 18 карат, задняя панель обтянута шотландской кожей, а две передние кнопки устройства изготовлены из сапфирового стекла. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru 

Аппарат работает на базе Symbian Anna, анонсированной в апреле, улучшенным интерфейсом, вводом текста, более шустрым браузером и переработанным навигационным приложением Ovi Maps. "Умный" телефон имеет 3,5-дюймовый AMOLED-дисплей, поддержку сетей 3G и Wi-Fi, а также 8-мп камеру, способную записывать видео с разрешением 720p. 

В комплектацию также входит золотая Bluetooth-гарнитура Nokia J Bluetooth Headset. Аппарат будет доступен в двух цветовых решениях - черном и кремовом. В России новинка поступит в продажу ближе к концу июня по цене около 42 тысяч рублей. 

Глава Nokia в России Габриэль Сператти уверен, что продажи золотого смартфона в нашей стране будут успешными. "Россия традиционно входит в число тех рынков, где устройства премиум-класса такие, как Nokia Oro, всегда были бестселлерами", - отметил он. 

Также по теме:
Медиаплеер превратили в часы за 18 тысяч долларов
В самый дорогой iPhone вделано 550 бриллиантов