"Террорист-растяпа" пронёс на борт самолёта ружьё

Авиационная безопасность в США снова поставлена под большой вопрос. Один из пассажиров внутреннего рейса, направлявшегося из Милуоки в Даллас, пронёс на борт самолёта дробовик. Причём не по злому умыслу, а случайно, забыв выложить ружьё из сумки, сообщает "Россия 24".

Как потом рассказал сам "террорист-растяпа", как его прозвали, ни у кого не возникло вполне очевидного вопроса при проверке: "А что это у вас в чемоданчике?"

Когда вспомнил, было уже поздно – он сидел в самолёте, начавшем рулёжку. Мужчина оказался честным: подозвал стюардессу и рассказал ей эту захватывающую историю.

Взлёт отложили, мужчину заставили ещё раз пройти проверку и, о чудо, ружьё обнаружили! Пассажира отправили на борт обезоруженным, а от комментариев с тех пор отказываются.

Интерес к обеспечению авиационной безопасности в США усилился после неудавшегося теракта 25 декабря 2009 года. Тогда нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес на борт аэробуса A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт, 80 граммов взрывчатых веществ в трусах. За час до посадки в американском аэропорту он смешал все компоненты, но подвёл детонатор. Иначе самолет с 300 пассажирами взорвался бы в воздухе. Сейчас во всех аэропортах США повышены меры безопасности, охрана тщательно обыскивает всех пассажиров.