Из-за пожара в Вологодской области нарушено движение поездов

На станции "Рыбкино" потушены все цистерны с газовым конденсатом
Пять пассажирских поездов уже следуют с опозданием
На станции "Рыбкино" потушены все цистерны с газовым конденсатом
Пять пассажирских поездов уже следуют с опозданием

Из-за пожара в Вологодской области нарушено движение поездов. Пять пассажирских поездов уже следуют с опозданием.

"Движение поездов, которые должны были проходить через станцию "Рыбкино" Вологодского отделения Северной железной дороги нарушено", - сообщили в областном управлении МЧС.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, днем на станции "Рыбкино", расположенной в 8 километрах к северу от Вологды загорелись три цистерны с газовым конденсатом. Две из них потушены и эвакуированы с путей. В настоящее время продолжается тушение третьей цистерны. Причины произошедшего устанавливаются.

"Поскольку существовала угрозы взрыва, жители ближайших восьми домов были эвакуированы", - сообщили в Северо-Западном региональном центре МЧС, добавив, что угрозы окружающей среде нет.

"На месте происшествия работают 17 единиц техники, 63 человека и несколько пожарных поездов", - отметил представитель регионального МЧС.

27 марта на западе Москвы загорелся ангар площадью в 100 квадратных метров. Внутри постройки находилась цистерна с топливом. На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда.

27 августа 2009 года удар молнии привел к пожару на двух нефтехранилищах в Оренбургской области.  За несколько дней до этого по аналогичной причине более суток горел резервуар на нефтебазе "Конда" в Ханты-Мансийском автономном округе. В результате пожара тогда погибли два сотрудника МЧС.