Тема:

Взрывы в метро 2 месяца назад

Путин посетил Боткинскую больницу

За сутки к врачам обратились 27 человек

Премьер-министр РФ Владимир Путин прервал свою рабочую поездку в Красноярск и вернулся в Москву. Сразу из аэропорта он приехал в Боткинскую больницу, где на лечении находятся пострадавшие в результате терактов на станциях московского метро.

Главу российского правительства сопровождают главный врач Боткинской больницы Владимир Яковлев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Как рассказал главврач больницы, пострадавших начали доставлять в больницу с 9 часов утра. "Всего у нас находится на лечении тринадцать больных. Один пострадавший - в крайне тяжелом состоянии, трое - в тяжелом. Прооперированы четыре человека. Пятеро находятся в отделении реанимации, остальные - в лоротделении и в отделении нейрохирургии", - сказал он.

Владимир Яковлев отметил, что характер травм - это осколочные поражения верхних и нижних конечностей, сотрясение головного мозга, травмы с повреждением барабанных перепонок. По его словам, состояние пострадавших не вызывает у врачей опасения за исключением одной пациентки, находящейся в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, у нее травмы, несовместимые с жизнью", - пояснил врач.

Он рассказал о том, что больница располагает всеми необходимыми медикаментами и оборудованием. "У нас сейчас работают лучшие специалисты", - проинформировал он.

Владимир Яковлев добавил, что с пострадавшими работают психологи и психиатры института имени Сербского. По его словам, можно ожидать, что в ближайшее время 3-4 пациента будут выписаны.

Главврач Боткинской больницы указал на то, что наиболее тяжелые травмы получили те, кто находится в вагоне. "Те, кто был на перроне во время взрыва, пострадали меньше", - уточнил он.

Владимир Яковлев также сообщил, что из тел пострадавших хирурги извлекали мелкие металлические предметы, которые свидетельствуют о том, что заряды были начинены поражающими элементами. "Это не какие-то крупные гайки или болты, это мелкие металлические предметы", - уточнил врач. Он также отметил слаженную работу бригад скорой помощи и всех, кто участвовал в ликвидации последствий взрывов.

"Нас оповестили заранее. Мы смогли подготовиться, подготовить операционные, вызвать необходимых людей", - сказал Яковлев. По его словам, все пострадавшие, за исключением одной девушки, которая находится в тяжелом состоянии, смогли связаться с родными и оповестить их о своем состоянии. Он также отметил, что никаких ограничений на общение с родственниками у пациентов больницы нет, передает ИТАР-ТАСС.