Тема:

Чемпионат мира по футболу 10 лет назад

Аргентина не хочет доверять футбол никому, кроме Марадоны

Диего Марадона остается у руля сборной Аргентины
Диего Марадона остается у руля сборной Аргентины

Диего Марадона остается у руля сборной Аргентины. Местная федерация футбола решила продлить контракт с великим в прошлом игроком даже, несмотря на неудачное выступление национальной команды на чемпионате мира в ЮАР. Аргентинская сборная под руководством Марадоны дошла до четвертьфинала, где потерпела разгромное поражение от немцев. Но это нисколько не поколебало любовь аргентинцев к своему знаменитому соотечественнику.

Диего Марадона, скорее всего, останется наставником сборной Аргентины. Ассоциация футбола страны собирается предложить легендарному футболисту новый четырехлетний контракт. Речь идет о пребывании Марадоны у руля сборной до окончания чемпионата мира в Бразилии 2014 года.

"Президент Ассоциации футбола намерен просить исполнительный комитет подготовить все документы для подписания нового контракта еще на 4 года, до окончания чемпионата мира в Бразилии, - рассказал пресс-секретарь Ассоциации футбола Аргентины Эрнесто Биало. - Надеемся, что им станет финальная, седьмая игра на мундиале-2014. Президент ассоциации видит будущее сборной с этим наставником. Решение о выдвижении Марадоны на очередной срок было принято единогласно".

Это решение специалисты и простые болельщики восприняли неоднозначно. Команда звезд на чемпионате мира в ЮАР не показала всего, что от нее ждали. С одной стороны, выход в четвертьфинал сам по себе - неплохой результат. Но от нынешней команды, в которой играет много звезд мировой величины, ожидали гораздо большего.

Не смог проявить себя лидер сборной, один из лучших игроков мира Лионель Месси. Кстати, сам нападающий был довольно сдержан по поводу дальнейшего пребывания Марадоны у руля Аргентины - дескать, решение должен принять сам Диего.

Вообще, эксперты еще во время отборочного турнира к чемпионату мира часто критиковали сборную за отсутствие четкой игры в пас. И на самом мундиале большинство голов аргентинцы забили, скорее, за счёт высоких индивидуальных действий, чем слаженных командных, а командную игру, как известно, ставит именно тренер.

Формально контракт Ассоциации футбола Аргентины с легендой мирового футбола истек после четвертьфинального матча чемпионата мира в ЮАР. В нем сборная потерпела сокрушительное поражение от Германии - 4:0. Марадона назвал тот день худшим в жизни.

После возвращения Диего почти не выходит из своего дома в пригороде Буэнос-Айреса. Злые языки поговаривают, что звезда футбола пребывает в глубокой депрессии, и снова стал употреблять наркотики. Его личный врач все эти слухи опроверг. По словам медика, Марадона, конечно, расстроен, но не до такой степени. Многие помнят, с каким трудом легенда футбола избавился от пагубной привычки. И очень надеются, что эта история больше никогда не повторится.