На Манежной площади в день ВДВ десантники подрались с кавказцами

Во время празднования в понедельник 80-летия ВДВ России за различные правонарушения в Москве были задержаны 24 человека. Есть также пострадавшие в драке между бывшими десантниками и молодежью из Дагестана.

Всего в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВДВ, а также в традиционных встречах бывших воинов-десантников в столице приняли участие около 5 тысяч человек.

"В общей сложности за различные административные правонарушения были задержаны 24 человека в центре столицы", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он добавил, что все задержанные доставлялись в ОВД "Китай-город".

Также в правоохранительных органах сообщили о том, что в понедельник в 13:45 на Красной площади был задержан 27-летний мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, а примерно в 22:00 на Манежной площади между бывшими десантниками и группой молодежи из Дагестана произошел конфликт, в результате которого началась драка.

"В драку вмешались сотрудники ОМОН, в результате пострадали три человека, двое из которых были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами в состоянии алкогольного опьянения, еще один попал в больницу с тупой травмой живота, которую ему причинил неизвестный выстрелом из травматического пистолета", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что все пострадавшие - бывшие десантники. В обеспечении правопорядка в городе были задействованы около 1800 сотрудников милиции.

В России в понедельник отмечали 80-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск (ВДВ) - мобильного резерва Верховного Главнокомандующего РФ.  Участниками празднования Дня ВДВ в Москве, помимо жителей столицы и Подмосковья, стали десантники из Ульяновска и  Пскова, а также зарубежные делегации из Белоруссии, Украины, Молдавии, стран Балтии, Израиля и Германии.