Популярный сайт объявлений закрыл раздел услуг "для взрослых"

Популярный сайт объявлений закрыл раздел услуг "для взрослых"

Craigslist, один из самых популярных в мире сайтов для размещения частных объявлений, объявил о закрытии раздела услуг "для взрослых". Сейчас раздел с интимными услугами недоступен только для пользователей из США, однако открыт для посетителей из других стран.

Ссылка на рубрику "для взрослых" заменена полосой на черном фоне с белой надписью censored ("подвергнуто цензуре"). Непосредственным поводом для закрытия рубрики стало убийство проститутки, разместившей на Craigslist объявление интимного характера. Reuters пишет, что в прошлом месяце ее бывший клиент, обвиненный в убийстве, покончил с собой в бостонской тюрьме. В результате 17 главных прокуроров американских штатов написали открытое письмо, в котором обвинили ресурс в поощрении проституции и торговле людьми.

Craigslist - самый популярный в США сайт для размещения частных объявлений. Аудитория ресурса насчитывает более 50 миллионов человек, просматривающих каждый месяц более 20 миллиардов страниц.

В прошлом году Craigslist переименовал раздел "эротические услуги" в рубрику "для взрослых" и пообещал пристально следить за размещаемыми в ней объявлениями. По разным оценкам, раздел ежегодно приносил владельцам сайта более 36 миллионов долларов.