Тема:

Лесные пожары в 2010 году 9 лет назад

Путин просит улучшить качество видео со строек домов для погорельцев

Премьер-министр РФ Владимир Путин  попросил специалистов наладить "нормальную картинку" со строительных площадок в регионах, пострадавших от пожаров.

На заседании президиума правительства в понедельник премьер подчеркнул, что "картинка", которая поступает на сайт правительства и к нему домой, пока не очень хорошая. "Специалистам нужно поработать, - цитирует Путина "Интерфакс". - Доведите эту работу с министерством связи до конца, чтобы сигнал поступал с площадок во всех 14 регионах, чтобы все работало нормально".

На прошлой неделе Владимир Путин распорядился установить камеры на всех основных строительных площадках в регионах, где возводится жилье для погорельцев.

Премьер подчеркнул, что непосредственный постоянный контроль за строительством - лучший способ обеспечить быстрые темпы возведения жилья. Глава правительства распорядился обеспечить поступление "картинки" с камер на стройплощадках к нему домой на сайты премьер-министра и правительства.

Лесные пожары бушуют сейчас на территории 17 российских регионов. На борьбу с огнем перебрасываются все новые силы. К тушению подключены армия, МВД, добровольцы-резервисты, работники Федеральной службы исполнения наказаний.