Тема:

Мэр Собянин 1 год назад

Собянин: сфера ЖКХ неэффективна и серьезно коррумпирована

В Москве необходимо наводить порядок в сфере ЖКХ - одной из самых неэффективных, коррумпированных и непрозрачных отраслей городского хозяйства. Об этом заявил сегодня на внеочередном заседании Мосгордумы кандидат в мэры столицы Сергей Собянин.

Телеканал "Россия 24"  и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию из Мосгордумы. Депутаты столичного парламента удалились на тайное голосование. Его результаты станут известны через несколько минут.

"Расходы на ЖКХ - одна из самых больших статей в бюджете города, что совершенно не соответствует качеству предоставляемых услуг", - считает Собянин, а "высокий уровень износа инфраструктуры, дальнейшая стагнация этой отрасли, чревата угрозой безопасности города".

Как отметил Сергей Собянин, в городе должны быть введены и новые стандарты строительства жилья и других объектов - более энергоэффективные, передает ИТАР-ТАСС.

"Необходимо уходить от старых проектов, нужно уже со следующего года переходить на энергоэффективные проекты всех объектов, которые дадут экономию 20-30% энергии", - отметил Собянин. Он также добавил, что городу надо продолжать программу капитального ремонта, установки приборов учета, благоустройства территорий.