В Московском регионе днем были проблемы с сотовой связью

Абоненты сотовых операторов в Московском регионе в среду днем испытали трудности с сотовой связью. Дозвониться с МТС и "Билайн" до нужного собеседника получалось лишь с третьего или четвертой попытки, несколько первых - заканчивались переадресацией на номера незнакомых абонентов. И то же самое - с входящими вызовами. В МТС проблему объяснили техническими неполадками.

Как прокомментировал ситуацию источник в правоохранительных органах, подобные проявления характерны для масштабных оперативно-технических мероприятий, связанных, в частности, с пеленгом разговоров по ключевым словам."Подобные мероприятия регулярно проводятся после терактов с целью выявить соучастников преступления и получения оперативно-значимой информации", - цитирует "Интерфакс" слова источник. Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Между тем, сегодня появились новые данные о ходе расследования теракта в аэропорту Домодедово, жертвами которого стали 35 человек. Правоохранительные органы располагают фотокомпозиционным портретом и предположительными данными подорвавшего себя террориста-смертника, в минувший понедельник в аэропорту Домодедово. Портрет направлен на Северный Кавказ для опознания. В правоохранительных органах поясняют, что образ террориста был получен с помощью специальной компьютерной программы, которая позволяет восстановить черты лица с достоверностью, пригодной для идентификации человека.