Тема:

Борьба с педофилами 5 месяцев назад

Сотрудник Пенсионного фонда развращал и продавал детей

В Пенсионном фонде России прошли обыски по делу о педофилии и детской проституции. Оказалось, что один из сотрудников фонда был сутенером и совращал несовершеннолетних. Переписку в Сети с потенциальными жертвами и клиентами вел прямо с рабочего места.

На солидного мужчину, который чуть позже и представился солидно – Сконороховым Андреем Геннадьевичем – наручники надели, когда тот подходил к своему автомобилю. Патрульная машина специально перегородила выезд, чтобы подозреваемый не смог вдруг уехать.

Мужчина собирался на работу в управление Пенсионного фонда России по Москве и Московской области. Вместо этого под охраной спецназа чиновника повели обратно домой, и там начали проводить обыск. Полицейских в первую очередь интересовал компьютер задержанного. Обвинения: педофилия, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией.

По данным полицейских, несовершеннолетний "живой товар" привлекал и самого Андрея Сконорохова. А некий агент искал девочек в Интернете. Как правило, подбирал подростков из неблагополучных семей, а значит, остро нуждающихся в деньгах. Сводил несовершеннолетних с Андреем Геннадьевичем, который и начинал торговлю.

"Злоумышленник арендовал несколько квартир, чтобы передавать девушек клиентам. Одна была оборудована для проведения видео – и фотосъёмок. Услуги девочек оценивались от 30 тысяч рублей. Девственница стоила 200 тысяч", – рассказывает Лариса Жукова, представитель управления "К" МВД РФ.

Того самого агента, которого полицейские называют сутенером, уже поймали. Скорей всего, он и рассказал о своих компаньонах – с кем, как и на какие темы общался.

"Все общение с сутенером происходило прямо на рабочем месте злоумышленника – в Пенсионном фонде России по Москве. Для этого были задействованы возможности Интернета", – говорит Лариса Жукова.

Поэтому вместо Андрея Сконорохова утром в Пенсионный фонд приехали полицейские и начали обыск. Оперативники называют мужчину высокопоставленным чиновником ПФР. Руководство самого фонда относит своего работника к управленцам среднего звена. Но при этом должность, которую он занимал в госструктуре, официально не называется.

"Его рабочее место осматривают представители МВД. Наши службы безопасности оказывают содействие", – заявила Маргарита Нагога, руководитель департамента общественных связей ПФР.

Оперативники говорят, что Андрей Сконорохов был активно связан с уже находящимся под следствием Леонидов Куваевым. Под таким именем этого человека знают в России. А в США он известен как Лео Куваев, предполагаемый организатор спамерских атак с рекламой секс-услуг и порнографических сайтов. Этот незаконный бизнес, по мнению прокуратуры штата Массачусетс, приносил Куваеву солидный доход – 30 миллионов долларов ежегодно. Власти США начали расследование, а Куваев сбежал в Россию, где сразу привлек к себе внимание, но уже как педофил.

"Следствие инкриминирует Куваеву 60 эпизодов преступной деятельности, в том числе изнасилования, насильственные действия сексуального характера, развратные действия в отношении несовершеннолетних. Потерпевшими признано 11 девочек в возрасте от 12 до 16 лет", – говорит Виктория Цыпленкова, старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве.

В половые отношения с несовершеннолетними Куваев и, возможно, Сконорохов вступали в шикарных апартаментах с огромной кроватью, джакузи и сауной. Полицейские называют мужчин сообщниками, организаторами целой преступной группы. И поставщик живого несовершеннолетнего товара, по данным следствия, был один. Тот самый агент – сутенер.