В Триполи отказались говорить о политическом будущем Каддафи

В Триполи отказались говорить о политическом будущем Каддафи. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов после переговоров с ливийской стороной. По словам Маргелова, он так и не услышал ничего нового от представителей режима Каддафи.

Главным условием начала переговорного процесса между Каддафи и оппозицией в Триполи по-прежнему называют полное прекращение огня. Маргелову рассказали, что прямые контакты между Бенгази и Триполи уже налажены. Представители режима Каддафи рассматривают возможность переговоров с оппозицией на нейтральной территории - на Мальте, в Каире и Тунисе.

В Триполи согласны на участие в мирном урегулировании ООН и Африканского союза. Однако пока соратники Каддафи размышляют, как лучше организовать переговорный процесс, войска полковника продолжают воевать с оппозиционерами. Идут бои на подступах к столице Ливии.

Маргелов сообщил, что Россия будет отказывать Ливии гуманитарную помощь - как Бенгази, так и Триполи. А для улучшения ситуации в стране, по мнению Маргелова, необходимы дальнейшие посреднические усилия, передает телеканал "Россия-24".