Медведев: квартирный вопрос военных будет решен в 2013 году

Президент пообещал, что квартирный вопрос военнослужащих будет решен полностью в 2013 году."Начался переход к профессиональной армии. Уже в следующем году по контракту будут служить 220 тысяч офицеров и более 180 тысяч солдат и сержантов", - сказал Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию. По его словам, к 2010 году численность вооруженных сил России составила 1 миллион человек.

"В государственной программе вооружений до 2020 года акцент сделан на новые виды оружия и техники, которые создаются на основе современных технологий. При этом большая часть гособоронзаказа уже размещается на несколько лет вперед. Это существенно улучшает возможности развития оборонных предприятий. Они, в свою очередь, должны выполнять свою работу качественно и в срок", - сказал президент.

"Несмотря на сложные условия кризиса, мы предприняли шаги, позволяющие сделать нашу армию и флот более компактными, мобильными и боеспособными. К 2010 году численность военнослужащих составила 1 миллион человек. Это позволило строить действительно современные, эффективные вооруженные силы", - заявил Медведев.

Он отметил, что в вооруженных силах создан новый высокотехнологичный род войск - силы воздушно-космической обороны. "Значительно выросла интенсивность оперативной и боевой подготовки. Еще недавно большинство учений проводились в штабах и на картах, а теперь ежегодно проходят учения стратегического масштаба, в которых принимают участие все виды и рода войск", - подчеркнул Медведев.

Прямую трансляцию Послания президента Федеральному Собранию вели "Россия 24" и сайт Вести.Ru.