Тема:

Выборы президента РФ-2008 14 лет назад

Дмитрий Медведев: мы знаем, как вести страну к успеху

Кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев заявил, что знает, как вести страну к успеху, и призвал избирателей подержать его в решении ключевых задач, стоящих перед государством.

"Заканчивается избирательная кампания, а вместе с ней и период предвыборной агитации", – сказал он в беседе с журналистами. "Вы знаете, каждый из кандидатов использовал это время по-своему", – напомнил он. "Я принял решение продолжать работу, и на своем рабочем месте, как и в поездках по стране, старался делать то, что приносит людям практическую пользу", – сказал кандидат в президенты. "И не скрою, искренне радовался тем результатам, которые уже появились, которые реально повлияли на людей, помогли многим семьям сделать их жизнь более комфортной, достаток – весомым, а планы – успешными", – признался он.

"Все, что уже удалось – это наш с вами общий результат; без вашей реальной помощи и участия ничего бы не получилось", – сказал Медведев, обращаясь через журналистов к избирателям. "Но мы не должны останавливаться на достигнутом: у нас еще много нерешенных проблем, страна должна двигаться вперед", – подчеркнул он.

"Для этого нам необходима политическая стабильность, для этого нужно каждый день улучшать жизнь людей, развивать экономику, надежно оберегать суверенитет России и защищать свободу наших граждан", – убежден кандидат на высший государственный пост.

"2 марта – выборы президента России", – напомнил Медведев, передает ИТАР-ТАСС. "Надеюсь на вашу поддержку, чтобы и дальше работать вместе, чтобы решать очень нужные, важные для общества и каждого человека задачи", – сказал он. "Мы знаем, как вести страну к успеху. Мы умеем это делать. И я уверен, так будет", – заявил Медведев.

Дмитрий Медведев также считает, что России не обязательно останавливаться на двухпартийной системе. Отвечая на один из вопросов во время встречи с избирателями, он сказал, что "нам совсем необязательно останавливаться на двухпартийной системе, в США эта система создавалась столетиями". "Нам нужна своя система, жизнь поставит все на свои места. Важно, чтобы были партии, которые действуют, чтобы не было стыдно за партийных функционеров, как это было раньше, чтобы для человека, который стал партийным функционером, это не было был лишь как трамплин в партийной карьере", – считает он.

Говоря о "Единой России", Медведев отметил, что "это сильная партия, партия парламентского большинства". "Она опирается на четкую внутреннюю систему, имеет свою идеологию. И кто бы как бы нам ни говорил, что он "внутренне не чувствует эту идеологию", мы можем сказать, что идеология партии – в конкретных делах, – подчеркнул он. – "Единая Россия" сейчас – одна из системообразующих в нашей стране, и важно, чтобы были грамотные функционеры, сильные личности, которые и в центре, и в регионах были бы способны вести за собой людей, отстаивать их интересы".

Он отметил, что нынешняя система выборов направлена на укрепление партийной системы в стране. "Сегодня в стране реально 5-7 партий, за которыми стоят реальные интересы, и это хорошо", – уверен кандидат в президенты РФ.